quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

OVOS VERDES

COM ESPINAFRES NO FORNO


Cozer 4 ovos e cortar ao meio longitudinalmente, retirar as gemas e reservá-las.
 
Ferver 1 embalagem de espinafres congelados em água e sal durante 5 minutos.
Escorrer e picar grosseiramente.

Fazer um molho béchamel com 30 g de margarina, 30 g de farinha e meio litro de leite (ou utilizar 1 pacote de molho bechamel).
Temperar o molho com sal, pimenta, noz moscada, mostarda e sumo de limão.
 
Juntar a uma parte dos espinafres 2 colheres de sopa deste molho e rechear as metades dos ovos.

Dispor os restantes espinafres num prato de ir ao forno. Colocar por cima os meios ovos recheados e regar com o restante béchamel. Polvilhar com 50 g de queijo ralado. Levar ao forno durante 5 minutos.
 
Antes de servir, contornar os espinafres com as gemas cozidas e desfeitas.

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