sexta-feira, 19 de setembro de 2014

BOLA ALEMÃ

  • 250g de farinha
  • 60g de manteiga
  • 10 colheres de sopa de leite
  • 25g de fermento de padeiro
  • 2 colher de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 150g de fiambre
  • 150g de paio
  • manteiga para pincelar
  • 1 pitada de sal
Numa tigela misture o leite morno com o fermento e o açúcar.
Deixe repousar durante 50 minutos.
Noutra tigela, bata com a batedeira, utilizando as varinhas de massa, a farinha, a manteiga, 1 ovo, a pitada de sal e a mistura do fermento.
Estenda a massa em cima de um pano de modo a que fique em forma de retângulo e espalhe o fiambre e o paio por cima da massa.
Com ajuda do pano, enrole a massa e dê-lhe a forma de ferradura.
Deixa-a descansar durante 30 minutos.
Unte um tabuleiro com manteiga e coloque a massa.
Pincele com o ovo batido.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozer durante 40 minutos.

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