terça-feira, 20 de dezembro de 2022

BOLO SALGADO SIMPLES

 

  • 3 chávenas de chá (200mL) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 100 ml de óleo
  • 2 chávenas de chá de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 200 g de queijo mozzarela fresco picado ou ralado
  • 200 g de presunto picado ou ralado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • oregãos a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeitonas 
  1. Numa tigela, adicione a farinha de trigo, os oregãos e o sal e misture bem.
  2. Adicione o óleo, o leite e os ovos e misture com um batedor até a massa ficar homogénea.
  3. Acrescente o fermento e mexa novamente.
  4. Junte os ingredientes do recheio: presunto, mozzarela e azeitonas. Misture bem.
  5. Deite numa forma de chaminé untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por cerca de 40 minutos.
  7. Deixe arrefecer e desenforme.

Sem comentários:

Enviar um comentário