segunda-feira, 1 de julho de 2013

BOLO DE QUEIJO E FIAMBRE

  • 5 ovos
  • 125 g de margarina
  • 200 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento «Royal»
  • 1 1/2 chávena de leite
  • 200 g de fiambre
  • 200 g de queijo 
Primeiro derrete-se a margarina, mistura-se a farinha, o pó «Royal», os ovos e o leite.
Bate-se bem.
Adiciona-se o queijo e o fiambre picadinhos.
Vai ao forno, a 150ºC por 35 minutos, num tabuleiro untado com manteiga.
Depois de frio corta-se às fatias.

ALTERNATIVA:
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola pequena
  • carnes frias a gosto (paio, fiambre, bacon, ... a gosto)
  • queijo a gosto
  • azeitonas a gosto

Sem comentários:

Enviar um comentário