segunda-feira, 1 de julho de 2013

BOLO DE QUEIJO FRESCO E PRESUNTO

  • 250 g de farinha
  • 250 g de presunto fatiado
  • 200 g de queijo fresco
  • 5 ovos
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • salsa seca picada (ou coentros) q.b.
  • pimenta q.b.
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Retire a gordura ao presunto e pique-o grosseiramente com a faca. Deite os queijos para uma tigela, junte o azeite, os ovos e um pouco de salsa picada e bata até que o queijo fique desfeito.
Adicione depois a farinha e o fermento e bata muito bem até obter um creme liso. Junte então o presunto, tempere com um pouco de pimenta, envolva bem e verta para a forma. Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, retire, desenforme e sirva decorado a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário