- 250 g de farinha
- 250 g de presunto fatiado
- 200 g de queijo fresco
- 5 ovos
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- salsa seca picada (ou coentros) q.b.
- pimenta q.b.
- margarina para untar
- farinha para polvilhar
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Retire a gordura ao presunto e pique-o grosseiramente
com a faca. Deite os queijos para uma tigela, junte o azeite,
os ovos e um pouco de salsa picada e bata até que o queijo fique
desfeito.
Adicione depois a farinha e o fermento e bata muito
bem até obter um creme liso. Junte então o presunto, tempere com um
pouco de pimenta, envolva bem e verta para a forma. Leve ao forno
durante aproximadamente 40 minutos, retire, desenforme e sirva decorado a
gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário