segunda-feira, 1 de julho de 2013

FOFOS DE FIAMBRE

  • 200 g de fiambre
  • 250 g de farinha
  • 1 colher (café) de sal fino
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 25 g de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 2,5 dl de leite
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
Ligue o forno a 180º C. Barre diversas formas pequenas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Pique o Fiambre e reserve.
Misture a farinha com o sal e o fermento. Junte a manteiga, o óleo e os ovos.
Bata bem o preparado anterior, adicionando o leite em fio, até obter uma massa macia.
De seguida, junte o fiambre picado, misture e divida a massa pelas formas. Leve ao forno durante 20 minutos, retire e desenforme. Sirva os fofos mornos ou frios.

Sem comentários:

Enviar um comentário