- 220 g de farinha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de fermento Royal
- 1/2 colher de café de sal
- 125 g de fiambre aos cubos
- 125 g de mistura de vários queijos aos cubos para saladas
- 1 ovo
- 220 ml de leite
- 35 ml de óleo de girassol
Em primeiro lugar misturar bem num recipiente os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reservar.
Noutro recipiente misturar os ingredientes líquidos: o ovo ligeiramente batido, o leite e o óleo.
Bater bem.
Juntar
delicadamente e sem bater os ingredientes líquidos ao secos. Misturar.
Se se bater demasiado a massa a mesma perderá a sua esponjosidade.
Acrescentar o queijo e o fiambre e envolver na mistura anterior.
Verter
a massa para forminhas de queques previamente untadas e levar ao forno
pré-aquecido a 190 °C durante cerca de 20-25 minutos.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Sem comentários:
Enviar um comentário