segunda-feira, 1 de julho de 2013

QUEQUES DE QUEIJO E FIAMBRE

  • 220 g de farinha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de fermento Royal
  • 1/2 colher de café de sal
  • 125 g de fiambre aos cubos
  • 125 g de mistura de vários queijos aos cubos para saladas
  • 1 ovo
  • 220 ml de leite
  • 35 ml de óleo de girassol
Em primeiro lugar misturar bem num recipiente os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reservar.
Noutro recipiente misturar os ingredientes líquidos: o ovo ligeiramente batido, o leite e o óleo.
Bater bem.
Juntar delicadamente e sem bater os ingredientes líquidos ao secos. Misturar. Se se bater demasiado a massa a mesma perderá a sua esponjosidade.
Acrescentar o queijo e o fiambre e envolver na mistura anterior.
Verter a massa para forminhas de queques previamente untadas e levar ao forno pré-aquecido a 190 °C durante cerca de 20-25 minutos.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.

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