quinta-feira, 2 de agosto de 2012

BOLO DE LEGUMES

  • 450 g de courgete
  • 150 g de cenoura
  • 100 g de coentros
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1,5 dl de leite
  • 80 g de queijo da ilha ralado
  • 350 g de farinha
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de cominhos em pó
  • sal q. b.
Cortar os legumes em cubinhos e refogar no azeite, em lume brando, até a água dos vegetais se ter evaporado.
Bater os ovos com o sal. Incorporar o leite batendo sempre.
Escorrer o azeite dos legumes para dentro da mistura leite e ovos, mexendo sempre. Adicionar a farinha já misturada com o fermento, os legumes, o queijo, a pimenta e os cominhos. Bater bem o preparado.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha. Levar a cozer.
Verificar a cozedura espetando um palito.

Sem comentários:

Enviar um comentário