- 450 g de courgete
- 150 g de cenoura
- 100 g de coentros
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1,5 dl de leite
- 80 g de queijo da ilha ralado
- 350 g de farinha
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de cominhos em pó
- sal q. b.
Cortar os legumes em cubinhos e refogar no azeite, em lume brando, até a água dos vegetais se ter evaporado.
Bater os ovos com o sal. Incorporar o leite batendo sempre.
Escorrer o azeite dos legumes para dentro da mistura leite e ovos, mexendo sempre. Adicionar a farinha já misturada com o fermento, os legumes, o queijo, a pimenta e os cominhos. Bater bem o preparado.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha. Levar a cozer.
Verificar a cozedura espetando um palito.
Bater os ovos com o sal. Incorporar o leite batendo sempre.
Escorrer o azeite dos legumes para dentro da mistura leite e ovos, mexendo sempre. Adicionar a farinha já misturada com o fermento, os legumes, o queijo, a pimenta e os cominhos. Bater bem o preparado.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha. Levar a cozer.
Verificar a cozedura espetando um palito.
Sem comentários:
Enviar um comentário