- 1 beringela
- 1 courgette
- 3 tomates maduros
- 1 cebola
- 1 pimento vermelho, pequeno
- 2 dentes de alho
- 800 g de batatas
- 1 dl. de azeite
- sal, pimenta e tomilho
- 100 g de queijo para gratinar
Limpar a beringela e a courgette e cortar-lhes as extremidadas, sem as descascar. Cortá-las em cubos, bem como os tomates. Cozer as batatas em água com sal, pelá-las e cortá-las em rodelas. Descascar e cortar a cebola às rodelas. Num tacho, saltear a cebola com os dentes de alho picados, até refogarem levemente. Juntar os restantes legumes, exceto as batatas, e mexer até ficarem meio cozidos e temperar com sal, pimenta e tomilho.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar metade do preparado dos legumes, cobrir com as batatas em rodelas, com outra camada de legumes e o pimento às rodelas finas.
Polvilhar com queijo e levar ao forno cerca de 45 minutos, a 160º. Servir de imediato.
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