quinta-feira, 2 de agosto de 2012

SOUFFLÉ DE BRÓCULOS

  • 250 g de brócolos
  • sal q. b.
  • 1 cebola
  • 50 g de margarina
  • 40 g de farinha
  • 3 dl de leite
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo ralado em fio
  • pimenta
  • noz moscada
Ligue o forno a 200ºC. Separe os brócolos em raminhos pequenos. Lave-os e coza-os em água temperada com sal.
Descasque e pique a cebola, e leve-a a alourar com a margarina. Polvilhe com a farinha, e regue com o leite. Deixe engrossar em lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do calor, adicione os brócolos cozidos, bem escorridos, o queijo e as gemas. Misture bem.
Retifique de sal, e tempere com pimenta e noz moscada.
Bata as claras em castelo bem firme, e incorpore-as delicadamente no preparado anterior. Deite a mistura numa forma de soufflê previamente untada com margarina.
Introduza no forno já quente e deixe cozer durante cerca de 30 minutos, não abrindo a porta do forno durante a cozedura.
Sirva imediatamente.

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