quinta-feira, 2 de agosto de 2012

FRANCESINHA

Ingredientes (para 2 francesinhas):
  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 bifes de frango (ou de perú ou 2 bifanas de porco)
  • 2 salsichas de frasco
  • 2 linguiças
  • 2 fatias de queijo (ou +)
  • 2 fatias de fiambre
Molho da francesinha:
  • 1 cerveja
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de leite com 1 colher de sopa de maisena desfeita
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • piri-piri a gosto
Preparação: 
Comece por fazer o molho: junte todos os ingredientes e leve a lume brando até reduzir para metade e ficar um molho espesso (cerca de 30 minutos).
Entretanto, tempere os bifes (ou bifanas) com sal e grelhe-os. 
Facultativo: Torre ligeiramente as fatias de pão de forma.
Num prato que possa ir ao forno, coloque 1 fatia de pão de forma, o bife grelhado, sobre este a salsicha ao meio no comprimento e na largura, a fatia de fiambre e a linguiça cortada como a salsicha. Tape com a outra fatia de pão de forma e coloque sobre esta 1 ou fatia de queijo (ou várias).
Depois de montadas as francesinhas, coloque sobre elas o molho bem quente e leve ao forno previamente aquecido para derreter o queijo.
Sirva de imediato.
Acompanhe com batatas fritas.

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