- 4 fatias de pão de forma
- 2 bifes de frango (ou de perú ou 2 bifanas de porco)
- 2 salsichas de frasco
- 2 linguiças
- 2 fatias de queijo (ou +)
- 2 fatias de fiambre
- 1 cerveja
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 1 dl de leite com 1 colher de sopa de maisena desfeita
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- piri-piri a gosto
Preparação:
Comece por fazer o molho: junte todos os ingredientes e leve a lume brando até reduzir para metade e ficar um molho espesso (cerca de 30 minutos).
Entretanto, tempere os bifes (ou bifanas) com sal e grelhe-os.
Comece por fazer o molho: junte todos os ingredientes e leve a lume brando até reduzir para metade e ficar um molho espesso (cerca de 30 minutos).
Entretanto, tempere os bifes (ou bifanas) com sal e grelhe-os.
Facultativo: Torre ligeiramente as fatias de pão de forma.
Num prato que possa ir ao forno, coloque 1 fatia de pão de forma, o bife grelhado, sobre este a salsicha ao meio no comprimento e na largura, a fatia de fiambre e a linguiça cortada como a salsicha. Tape com a outra fatia de pão de forma e coloque sobre esta 1 ou fatia de queijo (ou várias).
Depois de montadas as francesinhas, coloque sobre elas o molho bem quente e leve ao forno previamente aquecido para derreter o queijo.
Sirva de imediato.
Acompanhe com batatas fritas.
Num prato que possa ir ao forno, coloque 1 fatia de pão de forma, o bife grelhado, sobre este a salsicha ao meio no comprimento e na largura, a fatia de fiambre e a linguiça cortada como a salsicha. Tape com a outra fatia de pão de forma e coloque sobre esta 1 ou fatia de queijo (ou várias).
Depois de montadas as francesinhas, coloque sobre elas o molho bem quente e leve ao forno previamente aquecido para derreter o queijo.
Sirva de imediato.
Acompanhe com batatas fritas.
Sem comentários:
Enviar um comentário