quinta-feira, 23 de agosto de 2012

INHAME COZIDO

  • 1 kg de inhames ou de minhotos
Lavam-se os inhames em água corrente (esfregando-os com uma escova para os limpar bem da terra).
Colocam-se os inhames num tacho, cobertos de água temperada com sal. Levam-se a cozer em lume brando, devendo a água evaporar completamente. Voltam a cobrir-se de água, que deve ferver até evaporar como a anterior. Dizem que para ficarem bem cozidos, os inhames devem secar três vezes a água. No entanto há quem os coza longamente acrescentando a água à medida que se vai evaporando e há ainda quem os coza na panela de pressão (1 hora e meia). Depois de cozidos, descascam-se e servem-se quentes ou frios como acompanhamento ou ainda cortados às rodelas grossas e fritos em óleo bem quente. São um bom petisco com chouriço assado ou frito. Há também quem coma o inhame com açúcar ou melaço.
Em São Miguel dão o nome de «minhotos» aos inhames pequenos.

Sem comentários:

Enviar um comentário