segunda-feira, 30 de julho de 2012

PUDIM DE ATUM

  • 6 pães pequenos demolhados em leite morno
  • 2 latas (190 g cada) de atum temperado "Corretora" (conserva dos Açores) 
  • 1 cebola grande
  • coentros (1 colher de sopa)
  • polpa de tomate (3/4 garrafa pequena)
  • azeite para refogar q. b.
  • 6 gemas
  • 6 claras batidas em castelo
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Demolha-se o pão em leite. Refoga-se a cebola e o tomate com o azeite. 
Acrescenta-se o pão (coado) e o atum e mexe-se bem. Tritura-se a mistura com a varinha mágica.
Deixa-se arrefecer um pouco e junta-se as gemas e as claras em castelo.
Leva-se a cozer em banho-maria, numa forma untada com manteiga.
Deixa-se arrefecer e forra-se com maionese. Decora-se com ovo cozido cortado aos cubinhos e/ou com azeitona preta às rodelas.
Serve-se frio.

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