- 6 pães pequenos demolhados em leite morno
- 2 latas (190 g cada) de atum temperado "Corretora" (conserva dos Açores)
- 1 cebola grande
- coentros (1 colher de sopa)
- polpa de tomate (3/4 garrafa pequena)
- azeite para refogar q. b.
- 6 gemas
- 6 claras batidas em castelo
Demolha-se o pão em leite. Refoga-se a cebola e o tomate com o azeite.
Acrescenta-se o pão (coado) e o atum e mexe-se bem. Tritura-se a mistura com a varinha mágica.
Deixa-se arrefecer um pouco e junta-se as gemas e as claras em castelo.
Leva-se a cozer em banho-maria, numa forma untada com manteiga.
Deixa-se arrefecer e forra-se com maionese. Decora-se com ovo cozido cortado aos cubinhos e/ou com azeitona preta às rodelas.
Serve-se frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário