terça-feira, 31 de julho de 2012

SOUFFLÉ DE QUEIJO

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de leite quente
  • 3 ovos
  • 150 g de queijo ralado
  • sal e pimenta q.b.
  • margarina para untar
Num tacho leve a margarina ao lume a aquecer. Junte-lhe a farinha, em lume brando e mexendo bem.
De seguida, junte o leite quente, aos poucos e sem parar de mexer para não granular. Continue sempre a mexer até borbulhar, retire então do lume e misture o queijo ralado. Deixe arrefecer um pouco e junte as gemas, mexa muito bem, volte a levar ao lume, não para cozer mas só para aquecer bem e retire do lume.
Verifique o tempero e deixe arrefecer novamente.
Unte a forma com margarina e polvilhe com queijo ralado. Ligue o forno quando faltarem cerca de 40 minutos para a refeição e, se desejar, prepare uma salada para o acompanhamento.
Deite um pitada de sal nas claras, levante-as em castelo bem firme, misture-as (com cuidado e sem bater), no creme, mexendo de baixo para cima e deite o preparado na forma, enchendo até aos bordos.
Cerca de 25 minutos antes da refeição, se for em forma grande (ou 15 minutos se for forma pequena), polvilhe o soufflé com o restante queijo e leve ao forno quente (200ºC). Deve crescer bem.
Retire com muito cuidado e sirva imediatamente.

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