terça-feira, 31 de julho de 2012

TARTE DE DELÍCIAS DO MAR

Massa:
  • 250 g farinha
  • 4 gemas e 1 clara
  • 125 g manteiga
  • 2 colh. (sopa) óleo
  • açúcar a gosto (2 colh. sopa)
Recheio:
  • 1 cebola picada miúda
  • 1,5 pacote de delícias cortadas aso torninhos
  • 50 g farinha sem fermento
  • 2,5 dl leite
  • 2 gemas
  • 1 pacote de natas
  • sal e pimenta q. b.
Num tacho, estufa-se a cebola com a manteiga, junta-se o leite e a farinha. Vai ao lume a engrossar, mexendo sempre.
Junta-se as gemas (batidas à parte) e, por fim, as natas.
Sobre a massa da tarteira, deita-se metade do creme, depois as delícias e o resto de creme.

Sem comentários:

Enviar um comentário