- 300 g de farinha
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- sal
- 4 ovos
- 2 dl de leite
- 2 dl de óleo (ou de margarina Vaqueiro líquida)
- 200 g de mistura de carnes frias picadas em pedaços (fiambre, chouriço, salpicão, presunto)
Ligue o forno a 180°C.
Deite a farinha numa tigela e misture-a com o fermento em pó e uma pitada de sal.
Abra uma cavidade ao meio e deite aí os ovos, o leite e o óleo. Misture muito bem com um a vara de arames até obter uma massa lisa.
Pique finamente as carnes frias e junte-as à massa misturando com um a colher de pau.
Distribua o preparado por forminhas de queques, untadas e polvilhadas (ou use forminhas descartáveis de alumínio).
Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos. Pique a massa de vez em quando com um palito comprido de madeira.
Deite a farinha numa tigela e misture-a com o fermento em pó e uma pitada de sal.
Abra uma cavidade ao meio e deite aí os ovos, o leite e o óleo. Misture muito bem com um a vara de arames até obter uma massa lisa.
Pique finamente as carnes frias e junte-as à massa misturando com um a colher de pau.
Distribua o preparado por forminhas de queques, untadas e polvilhadas (ou use forminhas descartáveis de alumínio).
Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos. Pique a massa de vez em quando com um palito comprido de madeira.
Sugestão:
São óptimos para lanches ou
piqueniques.
ALTERNATIVA:
Em vez de carnes frias, adicionar 200 g de delícias do mar ou de salsichas picadas.
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